Info Cantabria

La Abacería de la Sal, en Cabezón, por supuesto

110107 visitas

Compartir noticia en:

 

La Abacería de la Sal

Plaza Ángel de la Bodega 4
39500 Cabezón de la Sal, Cantabria

correo@lasaldecabezon.com

Teléfono de Reservas: 942 709 178

Cierra los Martes NO Festivos.

La idea surge de Nacho González, padre de Leticia, y que juntos, buscando un tipo de negocio más informal de lo que había sido el restaurante que con el apoyo fundamental de la esposa y madre, Josefina, habían regentado durante mas de 25 años en Ruente, “Casa Nacho González”, y que llegó a estar en prestigiosas guías como la Guía Repsol, en la Selección del Gourmet y conseguir estar entre la selección Bib Gourmand de la Guía Michelín.

La Abacería comenzó en Cabezón de la Sal en noviembre de 2012, en un local de unos 20 m2, que después de un año reformó un pequeño espacio anexo y convirtió en comedor, ¡pero los dos juntos no sumaban mas de 40 m2! Eso sí, había una terraza magnífica y muchas ganas por parte de la familia. La gente poco a poco empezó a reservar para cenar, grandes marcas de conservas, embutidos, quesos y vinos abarrotaban las estanterías de ese rincón.

Tenemos una “cocina por naturales” tradicional, sencilla; dando importancia al producto. No hemos querido perder la idea de Abacería y seguimos teniendo una gran selección de conservas, quesos, vinos, embutidos,… tanto para comer en la Abaceria como a modo de tienda para llevar. Disponemos de una confortable instalación en una plaza en pleno centro de Cabezón de la Sal.

Instalaciones exteriores:

La Abacería de la Sal es un sitio extraordinario para comenzar con un aperitivo:

Sus instalaciones interiores:

Algunos de sus platos “inexcusables”… 

Sus famosos “Tomates de Tudela”:

Un riquísimo cocido montañes:

Los huevos con torreznos “al estilo de mi padre”:

El riquísimo bacalao al pil – pil:

Su carne bien complementada:

Sus tablas de quesos:

O su tarta del mejor hojaldre:

Y algunas viandas para degustar en algún otro momento: