Info Cantabria

Camargo vuelve a acoger este fin de semana el Mercado de Granjeros de la red ‘De Granja en Granja’

44393 visitas

Compartir noticia en:

 

Más de una veintena de productores acudirán a la cita en el parque Cros de Maliaño.

Santander – 03.11.2021

Camargo vuelve a celebrar este fin de semana, 6 y 7 de noviembre, el Mercado de Granjeros que se enmarca dentro de la red ‘De Granja en Granja’. El parque Cros en Maliaño será el escenario donde participarán 22 productores que cultivan, crían y transforman de manera local la producción.

Así ha anunciado el consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, la nueva edición en este 2021 que cuenta con un renovado modelo de feria, de la mano de Slow Food Cantabria, que ofrece la demostración y el conocimiento de la cultura alimentaria de la región cántabra a través de los sentidos.

Durante la presentación del cartel, Blanco ha señalado que “para nuestros productores, granjeros y granjeras es básico que se celebren estos mercados”, ya que pueden “exponer unos productos de calidad excelente, promocionarlos y darlos a conocer”.

El consejero ha defendido el valor de estos mercados por ser una de las estrategias “más eficaces” para promocionar los productos de Cantabria al facilitar el contacto directo entre el productor y el consumidor. “Es la mejor manera que conocemos de vender nuestros productos al tiempo que poder conocerlos en profundidad”, ha insistido.

En la presentación del cartel también ha estado presente la alcaldesa del municipio Camargo, Esther Bolado, que ha destacado la realización de esta feria que “continúa con la tradición de apostar por nuestros productos de Cantabria”. Asimismo, ha indicado que el “sector primario es esencial y desde las instituciones debemos de apostar por ello para crear puestos de trabajo estables”.

Por su parte, el presidente de la Asociación Slow Food Cantabria y director del proyecto ‘De granja en Granja’, Jorge Mariscal, ha señalado que los integrantes que estarán presentes este fin de semana en el mercado son “100% productores” y participarán en las actividades programadas donde destacan “las demostraciones e historias sensoriales”.

Finalmente, Blanco ha hecho un llamamiento ciudadano para que todo el mundo se anime a conocer estos eventos que cuentan con la garantía de seguridad sanitaria.

Mercado de Granjeros

El mercado contará con productores de vino, sidra, zumo, vinagre, queso de oveja, queso de vaca, sobaos, quesadas, mermeladas, huerta ecológica de temporada, miel, patatas y patatas fritas, manzanas, alubias, algas de Cantabria y como novedad el aceite especial destinado a hidratar el cuerpo.

Además, en el mercado tendrán lugar diversas actividades como sesiones especiales sobre la microflora, laboratorios del gusto, viajes sensoriales, catas, talleres, entre otras. También hay dos actividades didácticas dirigidas a los más pequeños.

El Mercado forma parte de un nuevo enfoque de difusión de los productos y la gastronomía de Cantabria, por esta razón ‘Come Cantabria Local’, marca indiscutible de difusión de la alimentación de la asociación estará presente, de la mano del cocinero Antonio Vicente.

Asimismo, el sábado tendrá lugar una comida solidaria por la Palma con un menú de “granja en granja”.

El mercado tendrá lugar el sábado de 11:00 a 19:00 horas y el domingo de 11:00 a 14:30 horas.