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Cantabria sin gluten este sábado en La Lechera

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Este sábado a partir de las 13:00 h., se celebra la Feria de Restauración y obradores sin gluten coincidiendo con el 35 aniversario de ACECAN. La feria se realiza en colaboración con el Ayuntamiento de Torrelavega, a través de la Concejalía de Sanidad, bajo la dirección de Laura Romano, revalida su compromiso con nosotros patrocinando un evento abierto a todo el público y con actividades para todas las edades.

En el recinto ferial La Lechera se desarrollarán múltiples actividades gratuitas para dar a conocer la enfermedad celiaca a la población en general y agradecer a los socios su apoyo durante todos estos años. Dentro de las actividades a desarrollar a lo largo del día habrá una serie de charlas acerca de la enfermedad celiaca.

En el evento estará el Consejero de Sanidad del Gobierno de Cantabria, D. Raúl Pesquera y Marcos López, jefe del Servicio de Inmunología del Hospital Universitario Marqués de Valdecilla y presidente de la Sociedad Española de Inmunología, que nos hablará sobre la importancia del protocolo de detección precoz de la enfermedad celiaca.

Asistirán también la responsable del departamento de divulgación científica de la Federación de Asociaciones de Celiacos de España, Teresa Bermejo, que nos explicará lo que hace la Federación por los celiacos y el influencer Ricardo Nafría (@celiacoalos30) nos hablará sobre la escalofriante experiencia de viajar con un celiaco, siempre en clave de humor.

Durante toda la jornada habrá puestos de restauración y obradores de venta de productos exclusivamente sin gluten. Se realizarán catas de cerveza sin gluten y de gelatinas sin gluten. También habrá actividades para niños y jóvenes, un concurso de dibujo, sorteos y un taller de elaboración y degustación de merienda saludable para niños. Además, disfrutaremos de un concierto de Sara Súa, que amenizará la zona de restauración.

La principal actividad de ACECAN es la información, formación y acompañamiento a los afectados por la enfermedad celiaca y además forma establecimientos para que puedan tener una oferta de platos sin gluten.