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Santander – 19.11.2021
El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, ha apostado esta tarde por promocionar las excelencias de los productos de Cantabria a todos los niveles y ha destacado que el binomio entre la materia prima de “grandísima calidad” que hay en la Comunidad Autónoma y las manos expertas de los profesionales cántabros dan lugar a una “gastronomía de altísimo nivel”.
Blanco ha realizado estas afirmaciones durante la inauguración de la tercera edición del ‘SantanderFoodie’, congreso que desde hoy y hasta el próximo domingo reúne en el Palacio de La Magdalena de Santander, bajo el impulso y la dirección del chef Jesús Sánchez, tres Estrellas Michelin, a un gran número de reconocidos profesionales del sector.
Durante su intervención, el consejero ha puesto en valor el cada vez mayor auge del turismo gastronómico en el mundo, una modalidad que, a su juicio, “es algo más que ir a comer a un restaurante, es conocer la materia prima, los alimentos y su procedencia”.
Asimismo, ha reafirmado el compromiso del Gobierno de Cantabria, a través de las Consejerías de Desarrollo Rural y de Turismo, de trabajar en la promoción del sector agroalimentario para impulsar su crecimiento y su contribución al PIB regional.
Por último, ha dado las gracias a los organizadores del evento por convocar estas jornadas que durante estos tres días permitirán a los productos y a la gastronomía de Cantabria ser una referencia nacional e internacional del turismo gastronómico. “Gracias a este tipo de actos vais a poner a Cantabria en boca de todos los asistentes y, a su vez ellos, en boca de más gente. Que tengáis muchas sensaciones, emociones y que los casquéis”, ha concluido Guillermo Blanco.
También han estado presentes en el acto inaugural, entre otros, la alcaldesa de Santander, Gema Igual; las directoras generales de Pesca y Alimentación, Marta López, y de Turismo, Marta Barca, y el director general de la Industria Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, José Miguel Herrero, además del chef Jesús Sánchez. En el transcurso del mismo se ha hecho entrega a la cineasta Isabel Coixet del premio ‘Bocarte de Plata’.
Mañana y el domingo se sucederán una serie de ponencias, talleres, degustaciones y mesas redondas con la participación de expertos gastronómicos.
Fuente: www.cantabria.es