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Santander – 10.08.2019
Los consejeros de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, y de Presidencia, Interior, Justicia y Acción Exterior, Paula Fernández, han visitado el II Mercado Alimentario de Santa Marina de Silió (Molledo), donde han destacado la excelente calidad de los productos cántabros y la buena salud con la que cuenta la industria agroalimentaria de la Comunidad.
Ambos han visitado, junto a la alcaldesa de Molledo, Verónica Mantecón, y representantes de la asociación cultural y deportiva Virgen de Santa Marina, el mercado alimentario y la degustación de carne tudanca en un evento que ha conseguido reunir a 22 productores locales de productos como conservas de Santoña; quesos y yogures artesanos de Saro; helados y quesos de Campoo; carne de buey y tudanca o cervezas, orujos, sobaos, quesadas y caracoles de Loredo, entre otros.
La feria ha sido organizada por la asociación cultural y deportiva Virgen de Santa Marina y se celebra en el marco de las tradicionales fiestas de Santa Marina. Además, se complementa con una comida popular gratuita a base de carne de tudanca y patatas de Valderredible, junto con la celebración de diversos talleres y actividades infantiles.
Fuente: www.cantabria.es