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La Plaza del Ayuntamiento acoge hasta el viernes esta propuesta que consiste en que reconocidos cocineros y profesionales de la hostelería cántabra compartan sus recetas con los ciudadanos.
La Plaza del Ayuntamiento acoge desde este lunes y hasta el viernes los talleres ‘Navidad en tu cocina’ en los que reconocidos cocineros compartirán sus recetas para estas fiestas.
Esta iniciativa está dirigida por profesionales de la Asociación de Cocineros de Cantabria y cuenta con el patrocinio del Corte Inglés.
Dulces navideños, entrantes económicos, platos del Cantábrico o recetas santanderinas con toques peruanos son algunas de las propuestas que podrán aprender quienes se acerquen a estos talleres.
Los talleres, de carácter gratuito y con plazas limitadas hasta completar aforo, se celebran por las tardes, de 18.00 a 20.00 horas, salvo el viernes, que se pasarán a la mañana e incluirán un taller de cocina para niños.
Profesionales de la Asociación de Cocineros de Cantabria enseñarán algunos de los secretos y claves para acertar en las celebraciones navideñas, con recetas para todos, productos de calidad y asequibles, y propuestas para los más pequeños.
De esta manera, tanto niños como mayores tendrán la oportunidad de aprender nuevas recetas, mejorar sus técnicas o inspirarse en grandes cocineros para recrear esas elaboraciones y sorprender estas fiestas a familiares y amigos con nuevos platos o recetas tradicionales con toques o presentaciones innovadoras.
La sesión de esta tarde correrá a cargo de Eduardo Chapero, de la Pastelería Milhojas (Cabezón de la Sal) y el presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria, Floren Bueyes, quienes elaborarán mazapán, polvorones, chocolate o tarta de queso, entre otros dulces.
El martes, los cocineros Emilio Gutiérrez, del restaurante La Malinche, y Rodrigo Osorio, de Díaz de Sur, harán deliciosas y económicas ideas para los entrantes navideños.
El miércoles será el turno de Marcos González, del restaurante Azabache (Santa Cruz de Bezana); José Revuelta, del restaurante Picos de Europa; y Fernando Pérez, del restaurante Machinero, con un taller que pondrá el acento en la importancia de la dieta del Cantábrico
Por su parte, Daniel Chumpitaz, de Cevichería La Mar Braba, y John Alexander Condezo protagonizarán el taller del jueves con propuestas de cocina santanderina con toques peruanos al alcance de todos.
Para terminar, el viernes 20, de 11.30 a 12.30 horas, habrá un taller para los más pequeños en el que aprenderán a elaborar canapés navideños de la mano de Flores Bueyes y Emiliano Martín, del Restaurante Las Quebrantas de Somo.
Y a continuación, de 12.30 a 13.30 horas, para los adultos, se ha programado una sesión de vermut y tapas de Santander a cargo de Floren Bueyes, Emiliano Martín y Mario Alberto López, campeón nacional de vermú.
Fuente: santander.es