Info Cantabria

La capital cántabra exhibirá su potencial gastronómico en ‘Santander Foodie’

30591 visitas

Compartir noticia en:

La alcaldesa participa en Madrid en la presentación de esta cita que reunirá del 2 al 4 de diciembre a los amantes de la gastronomía y la cocina y a destacados profesionales del sector

La alcaldesa de Santander, Gema Igual, ha participado hoy en Madrid, en la presentación de la cuarta edición de ‘Santander Foodie’, un encuentro para amantes de la gastronomía, la cocina y las nuevas tendencias, que se celebrará en la capital cántabra del 2 al 4 de diciembre.

En el acto, que se ha celebrado en el espacio Park 36, la regidora santanderina ha estado acompañada por la directora general de Turismo, Marta Barca, por el cocinero Antonio Vicente y por el chef Jesús Sánchez, promotor y director del evento, responsable de ‘El Cenador de Amós’ con tres estrellas Michelín y premio nacional de Gastronomía de este año.

“Se trata una oportunidad inmejorable para reivindicar nuestro potencial en este sector y para destacar la gastronomía como uno de los grandes encantos que atraen a los turistas a esta ciudad”, ha señalado Igual, quien ha avanzado que, del 2 al 4 de diciembre, “Santander va a ser un auténtico deleite para el paladar, con atractivas demostraciones en vivo y mucha y buena comida”.

Así, ha detallado que el evento comenzará el viernes 2 de diciembre, con la entrega del premio del Bocarte de Plata en el Palacio de La Magdalena al joven y reconocido Chef Bosquet en un acto que contará con la presencia de reconocidos chefs e influencers que abrirán esta fiesta gastronómica en el edificio más emblemático de Santander.

‘Santander Foodie’ sale a la calle el sábado y el domingo, en pleno centro, ya que en la plaza Alfonso XIII estará instalada una carpa beduina repleta de atractivos para todos los públicos. Allí, los más pequeños podrán disfrutar de actividades como la decoración de galletas navideñas en lo que se ha denominado ‘Santander Foodies Kids’ y el resto de las extraordinarias demostraciones gastronómicas de chefs del nivel de Mario Sandoval, Nacho Manzano o Begoña Rodrigo, entre muchos otros.

El festival también contará con influencers gastronómicos de prestigio como María Lo, Raquel Meroño, Phil González, Loleta, Isasaweis (Isabel Llano) o Carlos Maldonado, que presentarán sus mejores recetas y las últimas propuestas culinarias.

Entre otros alicientes que también presentará ‘Santander Foodie 2022’, la alcaldesa ha reseñado la visita del cantautor Víctor Manuel, que demostrará su faceta de gran cocinero y realizará un vídeo de recetas gastronómicas, y el desarrollo de actividades culinarias tradicionales como el ronqueado de un atún gigante en una demostración que todo el público interesado podrá presenciar en directo.

El festival se completará con originales foodtrucks y música en directo, además de actividades solidarias, de modo que el domingo 4 de diciembre se recogerán productos para el Banco de Alimentos y se elaborarán paellas gigantes con arroz del Molí de Roca que se podrán degustar a cambio de un donativo.

“Más que una cumbre, es el evento gastronómico de referencia en Santander, muy alineado con nuestro plan de promoción turística que se focalizará en nuestra ciudad como destino gastronómico y de compras”, ha subrayado Igual, quien también ha animado a vecinos y visitantes para que participen en este evento y disfruten del potencial gastronómico de la ciudad.

“Sentarse a mesa y mantel en Santander es una apuesta segura, aquí se come muy bien. Tenemos grandes cocineros, extraordinarios restaurantes y bares y una oferta gastronómica de enorme calidad”, ha concluido la alcaldesa.

Fuente: www.santander.es