Info Cantabria

“Operaciones Básicas de Restaurante y Bar” de la Escuela Taller de Reinosa

46556 visitas

Compartir noticia en:

 

La Asociación de Barman de Cantabria impartió a los alumnos del módulo de “Operaciones Básicas de Restaurante y Bar” de la Escuela Taller de Reinosa una jornada formativa en torno a la coctelería y sus recetas más populares.

Dos de los jóvenes barman cántabros que más certámenes están ganando: Laura Merino y Borja Gutiérrez, mostraron en el Impluvium los secretos de cuatro clásicos: el daiquiri, el cosmopolitan, el long island ice tea y el negroni.

En esta clase de iniciación, Merino y Gutiérrez estuvieron acompañados por el presidente de la Asociación de Barman de Cantabria José María Merino, quien resaltó “el auge que está experimentando la coctelería en los últimos años” y que, en la capital campurriana, se ha venido reflejando en el Campeonato Ciudad de Reinosa, el concurso más antiguo de todos los que se organizan en Cantabria y que, anualmente, se celebra coincidiendo con las fiestas mateas.

Desde el Ayuntamiento, la concejala Celia Gómez quiso agradecer a la Asociación de Barman “su colaboración desinteresada” así como “la oportunidad que ha brindado a los alumnos de la Escuela Taller de acercarse a un mundo que puede ofrecerles futuras salidas profesionales”.