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Santander – 21.12.2020
El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, ha entregado hoy las cestas de productos cántabros a los ganadores de los concursos de navidad que, mediante de los perfiles en Instagram y Facebook de Alimentos de Cantabria, convocó la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente a través de la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA).
Alrededor de 5.000 personas han participado en esta acción que busca promocionar y visibilizar los productos agroalimentarios de la Comunidad Autónoma, entre quienes resultaron ganadores Miriam Hernández y Juan Carlos Rodríguez.
Esta mañana, antes de recoger sus cestas elaboradas por la Asociación Entre Valles, han mantenido un breve encuentro en la sede del Gobierno con el presidente y con el consejero, Guillermo Blanco.
Las cestas están compuestas por mermelada Finca Socueva; dulces Soplaucas de Panansa; sidra de El Torracu; pack de torrijas; pan de Casa Enrique; huevos de la granja Avícolas del Nansa; leche fresca de la Granja Cudaña; un delantal y gorros artesanales; rama de canela; limón; receta tradicional manuscrita; queso de cabra Gomber; puding de cabracho Ancomar de San Vicente de la Barquera; puding de bogavante; vela de cera melera Secretos de Abeja; chorizo y jamón de vaca Tudanca de la carnicería Quintana; chutney Finca Socueva; queso de vaca madurado Cudaña; y hada La Hilla.
La iniciativa de Entre Valles persigue la promoción de los productos artesanos y de kilómetro 0 del Saja-Nansa con, entre otras actuaciones, la preparación de cestas personalizadas que reúnen una amplia variedad de elaboraciones y de pequeñas empresas familiares de los distintos pueblos del valle.
Fuente: www.cantabria.es