Info Cantabria

Blanco destaca la mejora genética del ganado frisón de Cantabria

41200 visitas

Compartir noticia en:

Santander – 14.07.2019

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, ha resaltado hoy la mejora genética experimentada por la cabaña de ganado frisón en Cantabria, algo “fundamental” para el sector lácteo, una de las “señas de identidad” de la Comunidad Autónoma.

Blanco ha destacado, además, la contribución de este sector a la economía de la región y al sostenimiento demográfico de muchos pueblos de las zonas rurales de Cantabria.

Así lo ha puesto de manifiesto esta mañana tras asistir al Concurso Regional de Ganado Frisón XXIV ‘Memorial José Ruiz Ruiz’, una cita de referencia del Fin de Semana de la Leche que tiene lugar en el Mercado Nacional de Ganados ‘Jesús Collado Soto’.

Este Concurso reúne a más de un centenar de animales procedentes de 29 ganaderías, entre las que se encuentran algunas de las mejores vacas de leche de Cantabria.

El evento cuenta también con actividades como una exposición de empresas del sector, feria agroalimentaria y de artesanía, unas jornadas técnicas, un concurso de productos de Cantabria elaborados con leche de vaca y distintas actividades infantiles.

En la visita, se encontraban el alcalde de Torrelavega, Javier López Estrada; el presidente del Parlamento de Cantabria, Joaquín Gómez; más Germán de la Vega, presidente de la Asociación Frisona de Cantabria (AFCA), entre otros.

Fuente: www.cantabria.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *